아리채요양병원

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연구개발

Anticancer meal research

항암식단 연구

질병(암)에 따른 단백질 부족을
개선하고 고단백식에 자극이 적은
항암식단을 기본으로 하고있습니다.

충분한 단백질 섭취와 자연식 위주의 면역개선을
위한 치료식이를 구성해서 조리 합니다.
식욕이 없어나 단백질 섭취에 어려움이 있는
환우분들을 위한 단백질 식단도 구성되어 있습니다.

※상기 이미지는 이해를 돕기위한 이미지로 실제와 다를 수 있습니다.
  • 영양사 식이상담 / 호텔출신 조리사

    아리채는 암종별에 따라 식이 상담을 진행하고 식사 제공 후 영양사들이 직접
    환우분들의 의견을 반영합니다. 영양사와 호텔 출신 조리사들과 직접 암환자를
    위한 단백질 위주의 다양한 메뉴 개발을 하여 식용부진과 체중감량을 개선하기
    위해 노력을 합니다.
  • 적은 양을 자주 (3끼 식사, 3번 간식)

    입원 시 위, 대장, 식도암 환자 등 체중이 많이 감량 되어 있는 상태이기 때문에
    수시로 적은 량을 자주 1일 6~8끼 먹어야 하는 환자이므로 3끼 식사 3번 간식이
    제공됩니다. 유방암, 자궁암, 림프암의 경우 병원에서 처방이 있을 시에
    저지방식 혹은 무지방식으로 제공됩니다.