맞춤형 식이요법

Nutritional balance program

영양 밸런스 식이

균형있는 영양공급과 빠른 회복

암 치료기간 중 풍분한 영양소 섭취는 치료의
효과를 높이고 부작용으로부터의 빠른 회복을 위해
매우 중요한 부분입니다.

※상기 이미지는 이해를 돕기위한 이미지로 실제와 다를 수 있습니다.

암환자의 식생활 지침

  • 청결한 음식을 알맞게 먹습니다

    식품을 구매, 외식을 할 때 청결한 것으로 선택합니다
    음식을 만들 때는 식품을 위생적으로 다룹니다
    매일 세끼 식사를 규칙적으로 합니다
    밥과 다양한 반찬으로 균형 잡힌 식생활을 합니다
  • 짠 음식을 피하고 싱겁게 먹습니다

    음식을 할때 소금, 간장 등을 평소보다 적게 사용합니다
    국물을 짜지 않게 만들고, 적게 먹습니다
    음식을 먹을 때 소금, 간장을 더 넣지 않습니다
    김치는 덜 짜게 만들어 먹습니다
  • 지방이 많은 음식을 적게 먹습니다

    고기는 기름을 제거한 후 먹습니다
    튀긴 음식을 적게 먹습니다
    음식을 만들 때 기름은 적게 사용합니다
  • 각 식품군을 매일 골고루 먹습니다

    곡류는 다양하게 먹고 전곡을 많이 먹습니다
    여러 가지 색깔의 채소를 매일 먹습니다
    다양한 제철과일을 매일 먹습니다
    저지방 우유, 요구르트, 치즈 등 유제품을 먹습니다
    기름기가 적은 살코기를 적절히 먹습니다

한 눈에 정리하는 영양소 이야기

영양소란 식품 속에 들어있는 성분으로 체내에서 대사 과정을 통해 에너지를 생산하는 등 생명 유지를 가능하게 해주는 성분입니다
우리는 신체가 필요로 하는 영양소를 제때, 골고루 적당한 양을 공급해주지 않으면 건강하게 살 수 없습니다

저희 아리채병원에서는

매끼 신선한 샐러드와 과일을 제공함으로써 식이 섬유소와 항암작용에 유익한 영양소인 엽산, 항산화 비타민, 키로티노이드 등을
충분히 섭취를 할 수 있도록 돕고 있습니다. 양질의 단백질(육류 살코기, 생선, 달걀, 콩, 두부)의 재료들로 다양한 조리법의 식사를 제공하여
면역기능에 필수적인 영양소인 단백질을 충분히 공급함으로써 면역기능 강화에 도움이 됩니다

진료시간

  • 평일오전 9시 ~ 오후 5시 30분
  • 점심시간오후 12시 ~ 오후 1시 30분
  • 토요일오전 9시 ~ 오후 12시 30분
  • 일요일/공휴일휴진

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